Беседка Дом-2
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Беседка Дом-2

Обсуждение телепроекта Дом 2...А так же общение по интересам...
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Постные блюда.Рецепты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Klyaksa
Активный участник
Активный участник
Klyaksa

Сообщения : 437
Дата регистрации : 2013-03-04

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Постные блюда   Постные блюда.Рецепты. EmptyПн Мар 11, 2013 9:46 am

Салат из капусты «Пёстренький»

Постные блюда.Рецепты. B6548b715a86


Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .
Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forum2x2.ru/
Klyaksa
Активный участник
Активный участник
Klyaksa

Сообщения : 437
Дата регистрации : 2013-03-04

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyПн Мар 11, 2013 10:03 am

Тушёная капуста со сладким перцем.

Понадобится:
-1 кг белокочанной капусты,
-4 ст.л. растительного масла,
-1 луковица,
-2 плода красного сладкого перца,
-2 помидора,
-500г шампиньонов,-
2 ч.л. сахара,
-1 ст.л.уксуса,
-соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть 2 стл.растительного масла, положить капусту,влить 2 ст.л.горячей воды и тушить 15 минут.

2. Лук нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук 3 мин. Добавить перец, жарить в течение 5 мин.

3. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожицы,мякоть нарезать. Добавить её к жареным овощам и тушить всё вместе в течение 7 минут.

4. Шампиньоны залить горячей водой и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Затем нарезать и выложить к капусте. Перемешать и тушить 5-7 мин.

5. Добавить тушёные овощи в тушёную с грибами капусту,
перемешать,посолить, поперчить,влить уксус и тушить ещё 10 мин.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками укропа.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forum2x2.ru/
Klyaksa
Активный участник
Активный участник
Klyaksa

Сообщения : 437
Дата регистрации : 2013-03-04

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyПн Мар 11, 2013 11:36 am

Гречка с грибами и овощами


250 граммов шампиньонов, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 крупный болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 стакана гречки.




Шампиньоны нарезать пластинками.Обжарить на растительном масле.



Постные блюда.Рецепты. Grechka-s-gribami-i-ovoshhami_2


Лук и чеснок мелко порезать.


Постные блюда.Рецепты. Grechka-s-gribami-i-ovoshhami_3


Перец нарезать кубиками.

Постные блюда.Рецепты. Grechka-s-gribami-i-ovoshhami_4


Добавить лук, чеснок и перец к шампиньонам, посолить, поперчить и тушить на среднем огне до мягкости овощей. В самом конце добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

Постные блюда.Рецепты. Grechka-s-gribami-i-ovoshhami_5

Гречку отварить и добавить к грибам с овощами. Перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forum2x2.ru/
Lusien
Активный участник
Активный участник
Lusien

Сообщения : 982
Дата регистрации : 2012-08-08
Откуда : Ессентуки

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyПн Мар 11, 2013 1:31 pm

Гречку надо будет обязательно попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Klyaksa
Активный участник
Активный участник
Klyaksa

Сообщения : 437
Дата регистрации : 2013-03-04

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyВт Мар 12, 2013 7:41 am

Винегрет



Постные блюда.Рецепты. 14

Потребуется:
2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 7 головка репчатого лука или зеленый лук, соль, раст. масло.


Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились о свеклу и винегрет был более красивым.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forum2x2.ru/
Klyaksa
Активный участник
Активный участник
Klyaksa

Сообщения : 437
Дата регистрации : 2013-03-04

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyВт Мар 12, 2013 7:46 am

Деруны


Постные блюда.Рецепты. Cuisine-deruny

10 картофелин, соль, раст. масло, мука.


Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forum2x2.ru/
Klyaksa
Активный участник
Активный участник
Klyaksa

Сообщения : 437
Дата регистрации : 2013-03-04

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyВт Мар 12, 2013 10:28 am

Квашеная капуста по-грузински


1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар.


Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец - кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2-3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.

Постные блюда.Рецепты. Marinovannaya-kapusta-so-svekloj-v-bankax
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forum2x2.ru/
Klyaksa
Активный участник
Активный участник
Klyaksa

Сообщения : 437
Дата регистрации : 2013-03-04

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyСр Мар 13, 2013 9:34 am

Рецепт постного дрожжевого теста

1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 ст. растит. масла (можно 3/4 ст.), 30-40 г дрожжей, 1 ч. л. соли.

Дрожжи растворить в 1/2 ст. теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазанный растит. маслом, расправить, уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше - 7-8 мм, наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. По желанию можно оставить небольшой кусочек теста, тонко его раскатать и вырезать ножом или формочкой различные украшения — полосочки, листики, ягодки, цветки и т. д. Поверхность пирога смазывают крепким сладким чаем при помощи кисточки, сверху украшают подготовленными фигурками, снова смазывают чаем и выпекают при температуре 180°С до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кисточкой кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Очень хорошо ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре - тесто тогда получается особенно белым.



Постные блюда.Рецепты. 0181007.17
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forum2x2.ru/
Klyaksa
Активный участник
Активный участник
Klyaksa

Сообщения : 437
Дата регистрации : 2013-03-04

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyСр Мар 13, 2013 9:40 am

Картофельный суп

Постные блюда.Рецепты. Sup


7-8 картофелин, 7 головка репчатого лука, 2 моркови, зелень петрушки, укропа или сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла.


В кипящую воду положить нарезанные кубиками картошку и соломкой - морковь и часть зелени. На сковороде обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить его в конце варки, прокипятить и подавать, обильно посыпав зеленью.

Хороши с этим супом оливки - положить их в конце варки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forum2x2.ru/
Klyaksa
Активный участник
Активный участник
Klyaksa

Сообщения : 437
Дата регистрации : 2013-03-04

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyСр Мар 13, 2013 9:41 am

Фасоль в томатном соусе

Постные блюда.Рецепты. Da8a0ce6c7016b25ed2764779061add9

Фасоль отварить в небольшом количестве воды, отвар слить и использовать для приготовления соуса. Помидоры и лук нарезать кружочками, обжарить в растит. масле, добавить к ним готовую фасоль, немного потушить под крышкой. Можно добавить немного отвара, полученного при варке фасоли. Затем заправить лимонным соком и перцем. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо можно подавать холодным и горячим. Хорошо к готовому блюду подать толченый с солью и растит. маслом чеснок.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://forum2x2.ru/
Nadia
Новичок
Новичок
Nadia

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2013-02-24
Возраст : 44
Откуда : Воронеж

Постные блюда.Рецепты. Empty
СообщениеТема: Re: Постные блюда.Рецепты.   Постные блюда.Рецепты. EmptyСб Мар 16, 2013 4:46 pm

я очень люблю фасоль. обязательно попробую.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Постные блюда.Рецепты.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рецепты..готовим вкусненькое...

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Беседка Дом-2 :: * :: Дела домашние...-
Яндекс.Метрика