| Беседка Дом-2 Обсуждение телепроекта Дом 2...А так же общение по интересам... |
| | Автор | Сообщение |
---|
Klyaksa Активный участник
Сообщения : 437 Дата регистрации : 2013-03-04
| Тема: Постные блюда Пн Мар 11, 2013 9:46 am | |
| Салат из капусты «Пёстренький»Кочан капусты (у меня 1,8 кг ) 2 моркови 2 луковицы ( у меня разного цвета) 2-3 разноцветные паприки Для рассола : 1 стакан растительного масла 1/3 стакана 5% уксуса 2/3 стакана воды 100 гр.сахара 2 стол. ложки соли Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка ) Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке . Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол . Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан . Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа . |
| | | Klyaksa Активный участник
Сообщения : 437 Дата регистрации : 2013-03-04
| Тема: Re: Постные блюда.Рецепты. Пн Мар 11, 2013 10:03 am | |
| Тушёная капуста со сладким перцем.
Понадобится: -1 кг белокочанной капусты, -4 ст.л. растительного масла, -1 луковица, -2 плода красного сладкого перца, -2 помидора, -500г шампиньонов,- 2 ч.л. сахара, -1 ст.л.уксуса, -соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нарезать соломкой. В сотейнике разогреть 2 стл.растительного масла, положить капусту,влить 2 ст.л.горячей воды и тушить 15 минут.
2. Лук нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук 3 мин. Добавить перец, жарить в течение 5 мин.
3. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, очистить от кожицы,мякоть нарезать. Добавить её к жареным овощам и тушить всё вместе в течение 7 минут.
4. Шампиньоны залить горячей водой и варить 15 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем нарезать и выложить к капусте. Перемешать и тушить 5-7 мин.
5. Добавить тушёные овощи в тушёную с грибами капусту, перемешать,посолить, поперчить,влить уксус и тушить ещё 10 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками укропа. |
| | | Klyaksa Активный участник
Сообщения : 437 Дата регистрации : 2013-03-04
| Тема: Re: Постные блюда.Рецепты. Пн Мар 11, 2013 11:36 am | |
| |
| | | Lusien Активный участник
Сообщения : 982 Дата регистрации : 2012-08-08 Откуда : Ессентуки
| Тема: Re: Постные блюда.Рецепты. Пн Мар 11, 2013 1:31 pm | |
| Гречку надо будет обязательно попробовать. |
| | | Klyaksa Активный участник
Сообщения : 437 Дата регистрации : 2013-03-04
| Тема: Re: Постные блюда.Рецепты. Вт Мар 12, 2013 7:41 am | |
| Винегрет
Потребуется: 2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 7 головка репчатого лука или зеленый лук, соль, раст. масло.
Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились о свеклу и винегрет был более красивым.
|
| | | Klyaksa Активный участник
Сообщения : 437 Дата регистрации : 2013-03-04
| | | | Klyaksa Активный участник
Сообщения : 437 Дата регистрации : 2013-03-04
| Тема: Re: Постные блюда.Рецепты. Вт Мар 12, 2013 10:28 am | |
| Квашеная капуста по-грузински1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец - кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2-3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова. |
| | | Klyaksa Активный участник
Сообщения : 437 Дата регистрации : 2013-03-04
| Тема: Re: Постные блюда.Рецепты. Ср Мар 13, 2013 9:34 am | |
| Рецепт постного дрожжевого теста
1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 ст. растит. масла (можно 3/4 ст.), 30-40 г дрожжей, 1 ч. л. соли.
Дрожжи растворить в 1/2 ст. теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазанный растит. маслом, расправить, уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше - 7-8 мм, наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. По желанию можно оставить небольшой кусочек теста, тонко его раскатать и вырезать ножом или формочкой различные украшения — полосочки, листики, ягодки, цветки и т. д. Поверхность пирога смазывают крепким сладким чаем при помощи кисточки, сверху украшают подготовленными фигурками, снова смазывают чаем и выпекают при температуре 180°С до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кисточкой кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Очень хорошо ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре - тесто тогда получается особенно белым.
|
| | | Klyaksa Активный участник
Сообщения : 437 Дата регистрации : 2013-03-04
| | | | Klyaksa Активный участник
Сообщения : 437 Дата регистрации : 2013-03-04
| | | | Nadia Новичок
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2013-02-24 Возраст : 44 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Постные блюда.Рецепты. Сб Мар 16, 2013 4:46 pm | |
| я очень люблю фасоль. обязательно попробую. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|